Sunday, December 19, 2010

Wind Wind Wind-

These last few days, wind blows, I say, in an abnormal way. And I hate wind. Yes, from all of the natures things, sun, wind, soil, water, snow, I HATE WIND the most.
I had two bad memories about wind. First is when my friends and I held a Pelantikan Pasma for the coming new member of Pasma (called CaPAL). We hiked Mountain Salak till the top. By the half of the adventure, it was about 3 in the afternoon, something was wushing. All of us fell silence. My senoir said that it wasn't a good thing. And when we arrived at the top of Salak, we finally felt it, the wind was very rude, the clouds were covered with fog, and the night was terrible. Our tent was almost blown by the wind all night long. When the morning had come, the wind were still threatening us, but we had to continue our journey to the basecamp down there. With the rushing wind around us, we walked. This is a video taken by my friend. That very wind is terribly scary.

video

The second is when I was going home to my home from my campus. It was raining cats and dogs, but there wasn't any blow yet. Suddenly when I was about 4 kms from my home, the wind started to blow, not strong enough to unstable me yet. But then it blew so strong that I nearly lost my control on my Mojo, terrrrrible, but luckily I could drive my Mojo, so slowly. The road was full of tree branches, small board written "WARTEL", leaves, whoah. I was moaning, goraning while struggling with the wind. And I hate wind ever since.

Friday, December 17, 2010

Mojo and I's Trip to Nowhere

So it was Thursday, 16 December 2010 from about 1.00 pm till about 4.00 pm
I’ve arranged this trip from last week, but actually I’ve planned this from a half year ago. The thought of my senior’s word kept stuck inside my crumple head, “Lo ga kenal daerah sini? SMA ngapain aja? Maen-maen lah di sekitar Bogor. Jangan maen di kotanya doang.” Ya something like that, I reckon. Well, it wasn’t directly headed for me actually, but I heard my senior said it to my friend, Edo, once he was lost around Caringin-Sukabumi, which is still near Kabupaten Bogor.
So, on last mid-year I was attempting to arrange a plan, a simple trip just around Bogor. I was just dare to formulate the plan by that time because I’d just been permitted to ride a motorcycle, hehe, so at least I have the main means to wandering around – transportation. Alas, I had no time to make it, been busy with the orientation of my faculty and department in campus. But then, I had a little time after my last class on Thurs, I decided to have some journey on that day.
I was planning to go to Cisarua before I found on Google Map that it was quite far for an amateur for me hehehe. I didn’t know that I have to pass across Puncak – see, I was just the same as Edo haha – before I could get there. Once I realised that I have to travel across the ups and downs road on Puncak – by myself – I started to scuffle the plan. And Devinta, my friend, she was attempting to ruin my plan by saying, “Nu, ujan, nu. Kalopun di sini ga ujan, belum tentu di sana ga ujan juga.” Blablablah. But I said “Bukan gua namanya kalo ga nekat, de” *ain’t mean to be arrogant, hehe*
So I tried various alternatives, Devinta said, “Ke Rancamaya aja, Nu, masih lumayan deket kan itu mah.” But my feeling said that I shouldn’t even try, I didn’t know why, but I often trust my feeling. So I kept finding another destination – I did it even when the statistics class had not finished yet – that might be safe for me to jump over there. There was an idea, Cihideung, still a bit doubt, though.
When the class had finished, Devinta and I ate soto with Rena, that was the part of my plan, eat, pray – not love – and leave. So then we prayed, they – Devinta and Rena – had a class after that, and I left. I had not sure yet about my decision actually, although I’d chosen Cihideung for the brief plan.
First pit stop was the gas station across the Dramaga Cantik, already worn the raincoat, just in case the rain came rushing again. Fuelled up, I continued to Laladon-Gunung Batu-Pasir Kuda-Empang. It was raining lightly. But ya, I was so determined, so I kept on going. There was no more time to think, so I decided, Cihideung, yes, but just looking around. Before I reached the turnoff that head to Cihideung, I stopped for a minute, checked my phone, repositioned my helmet since it was torturing my head – actually my hair bun did it, LOL – it was like pressing my head and made me in head-pain.
And so it started. I drove through the narrow road; my last time there was when I was convoying to the Pasma’s Buka Bareng on August with Edo, Resti, Moko, Vito, and some other. The rain had gone more tamely, by the way. I kept my speed, constantly, since I just want to relish the day. Kept my raincoat on because it protected me from the wind. I was planning to take some pit stops, first on a minimarket and another stop in a mosque, but I was too excited to make a stop. So I just kept on driving hahaha. And yet, it was still an iseng-iseng trip, I didn’t have any check point that I wanted to reach.
I didn’t remember the exact time I started this journey from my campus, but it was about 1 pm. I was just keep driving, enjoying the road, myself, motivating my Mojo – I’m sorry for being a bit insane – because the road was slanting upward, up, up, and up. I was afraid Mojo couldn’t make the way up, but Alhamdulillah we passed the climb. I was singing and chatting with Mojo along the road. Soon I decided when I think I had gone far enough, I will turn around and back to Bogor again.
Oh ya, actually I ever travelled to Sukabumi via Cihideung, and I knew that there’s a T-junction marked Bogor-Caringin-Sukabumi. From Bogor (via Cihideung) Caringin is to the left and Sukabumi is to the right. So I was hoping that I will find the T-junction that I’ve known before, but I DIDN’T HOPE so much.
Then soon I realised that I’d gone far enough, I passed The Duren Warso Garden, then I laughed – not so loudly, some people were by the road, realising that I had gone quite far, for a skinny tiny little flat girl, easily blown by the wind – if the wind is strong enough, beginner mountaineer, amateur automatic motor rider, and I was all by myself!
Then I felt it was my time to turn around, it’s enough. I searched for a suitable paths or road banks that I could take to make a turn. But I couldn’t find any – or maybe I didn’t want to find it yet hehe. Actually I’d be happier if I found the way back to Bogor not via the same way, but just if I found the T-junction.
So I kept driving, found another familiar landmark, the Maseng ‘railway station’ – if we may call it so, driving more slowly, felt the green, green things around me, rice fields, hills, some small rivers. Until I found that I recognised the surrounding, a small football yard with one goal pole and a pink house nearby, I looked more forwardly, and I saw it, THE T-JUNCTION!! Waa, I really had gone quite far, that T-junction is so close to Sukabumi, I’m outta Bogor by my own self direction :DD *sorry if I got a bit hyperbolic, but I’m a homebody type, I don’t go out, hanging out quite lot to different cities, so I rarely reached something like this, I know my college friends are often travels home by themselves, but I was born in Bogor, live here, from kindergarten till now college, all I have in this city*
Back to my ‘journey’. So I turned left, to Caringin, as I ever did months ago with my friends. I also have known that by the end of the intersection, there’s a minimarket, an Indomaret if I weren’t mistaken and the Indomaret is post in front of a large road, the main road of Caringin. I drove through the green environment again; saw a funny yellow square mosque in the middle of a field, passed over a broke down truck by the rice field. I really wanted to take some shoot with my phone, but I was worried that some people might see me hehe.
After about 10 minutes or so, I felt the road was getting more crowded. And then yes, I saw the intersection again. I turned left again – the Indomaret is on the right, but it was Alfamart actually – followed the road, and then I saw that there was a quite heavy traffic on the road. The road is heading to Bogor via Ciawi – again if I’m not mistaken. I stopped by the Caringin traditional market, similar like in Pasar Merdeka but far more clearer. I turned off my motor engine, wore off my coat, check-in on foursquare *LOL*, put on my gloves, and put back my phone to my pocket. Then I saw, it’s traffic, I didn’t want to have any traffic, and I’m on refreshing. So I decided to turn around and I would go back to Bogor via the same way I got there – Caringin.
So I drove again, then I realised that the road which was full with the traffic, is heading to Bogor via Ciawi, and also passed the gate of Rancamaya. See, my feeling was right, maybe that’s why I didn’t took Devinta’s suggestion to go to Rancamaya, as far as I remember, there’s always traffic jam there, always, whenever I pass that area.
When I entered the small road, I saw Salak, magnificently standing there in front of me. I was just like dancing and yelling on Mojo hahaha. I built up my courage; I took my phone out of my pocket, and captured one shot.

Then I shot Mojo too

After that, I looked around, well, I was opposite to the yellow square mosque and there are a lot of young men, I thought, in the terrace of the mosque. When I turned my face again, they whistled on me, Y.U.C.K, rural people, I called them so. So I drove Mojo again, but just about two minutes, I couldn’t help my admiration feeling of seeing Mountain Salak, I’m fond of Salak. I stopped by the road bank again and took another zoomed shot with my standard camera phone.

After I felt enough, I continued my journey. Oh ya, I stopped twice when I passed Duren Warso and passed Pamoyanan Hijau Housing, the place of Pasma’s Buka Bareng last August, what for? Checked-in on foursquare LOL.
When I almost reached the intersection in Batu Tulis, suddenly came an idea, I want to make a visit to Botani Square hehe, so I drove through Batu Tulis-BTM-Babakan Pasar-Kujang-Botani Square. I went to Gramedia, just looking around then left. I bought two breads from BreadTalk then off to the parking lot again, haha, so garing ya. When I was about to reached the motor parking, I saw two people, standing opposite one another around one of the poles in the parking lot, sometimes running around the pole – like that on India movies. I thought I know the boy, whoa, it’s Edo! Ngahaha. He was with Njus, his ex-girlfriend or maybe they’re back together again, I didn’t know yet until my other friend, Mbil, told me that they’re back together again. I jumped over the pole, and then Edo saw me, “Ih, Nunu!” Then we chatted a bit about the coming Pelantikan Pasma, and they were about to leave too. So we got back to our motors.
I left the parking lot first, waved goodbye to them and then left Botani. Then I drove home via Warung Jambu-underpass-Yasmin-Semplak then hooooome :)
So that was my journey on Thurs. I am going to plan the next trip, hehe, after New Year maybe.

P.S. Maaf kalo bahasa gua terlalu berantakan, sedang mencoba menggunakan kembali Bahasa Inggris gua yang sudah lamaaaa sekali tidak terpakai.

Wednesday, December 01, 2010

December

December should be a month full of delights for me. From all the month in each year I had passed in my life, maybe December gives the most memorable moments. The first thing that I still remember from the start of my teen age is that I started to be fond of Harry Potter by this month on 2002, an 11 year-old girl, not qualified enough to be called as teenage though. Why should I mention this by the way, well it’s quite changed me in some ways, my way of thinking, my behaviour, my perception, and maybe my knowledge and many other things. Since I was an elementary school girl, I had habitually saved my pocket money to buy some books at least once a month. And so becoming the reader of J. K. Rowling’s books was just like met the point, just like making me a book eater *over-sentenced, sorry* I started to be Gramedia’s routine customer. See, it’s my behaviour changed, and more I was also one of the routine visitor of my English Course’s library, haha, kinda bookworm. That habit remains until now, although I don’t spend more money like I did earlier years. And somehow I just kinda liking the Britain, I prefer Britain English to American, I was interested the English habit like tea time or something, maybe because the influence of the Harry book haha. Tapi ya maap aja kalo unsur Britain dalam tulisan gua ini tidak eksplisit, udah lama ga pake English Britain hehe.
Secondly, the great five days with my brothers and sisters of twenty second, think I’ve mention this quite a lot on my prior post. The amazing days changed me in sooo many ways, great thanks to Pasmalima :) From the Kawah Ratu accident on someone’s birthday and on Christmas day for somenone, till the great inauguration that declared the nine of us as the new members of the family, dated 28th December 2006. And this year’ll be the 4th birthday for my beloved twenty second :)
Well that’s the two main moments I had on Decembers. There’re still a lot of things I got on this last year of the month. Maybe I have written some on this page, like the refreshing trips last year, my first out on new year eve *oh like please*, et cetera.
Sooo, i heart December :D

Tuesday, October 05, 2010

Duadua :)

Hem, tiba-tiba dapet inspirasi buat cerita. This time gua pengen cerita tentang 8 orang yang gua kenal secara tidak sengaja dan kami pun disatukan secara tidak sengaja *tsah*. The nine members of the Pasma’s twenty second family. Sembilan orang yang berjuang bersama untuk mendapatkan pengakuan, melalui serangkaian ujian fisik dan mental.
Nurhasanah Apriliyanti aka Achand #248
Temen gua satu sekolah dari SD, SMP, sampe SMA. Orangnya tegas sekali, solidaritasnya tinggi, disiplin, dan selalu nyemangatin temen-temennya. Ga aneh dia dapet nomer PAL pertama :) Partner gua yang selalu menyemangati gua waktu Lomba Orienteering di Karawang. Waktu di bivak juga dia yang selalu gua ajak ngobrol biar dingin yang setia menemani tidak terlalu menusuk. Juga partner gua sebagai seksi acara pelantikan angkatan bawah gua. Di many occasion gua jadi partner dia, dari lomba orienteering itu, jadi pembimbing MOS, jadi seksi acara pelantikan, waktu dilantik, delele lah. Sekarang Achand di UGM, ngambil Penginderaan Jauh, salah satu anggota angkatan duadua yang kuliahnya masih di bidang per-outdoor-an, dan sumpah dia jarang banget pulang, jadi kalo ngumpul lagi jadi jarang lengkap.
Desrina Dewi Respati aka Desrin aka Dz aka Dejet #249
Kalo ini temen gua satu kelas selama dua taun dari kelas 2 sampe 3 SMA. Dia kalo cerita hebooh banget, body language-nya sangat lebay haha. Tapi kalo ngumpul emang dia yang paling sering ngeramein, ga ada desrin ga rame dah haha. Orangnya ya itu, rame, heboh, solidaritasnya juga jauh lebih baik daripada gua haha, dan dia PAL kedua di angkatan gua. Tapi waktu kita seharusnya eksis jadi pengurus, dia malah sering ninggalin Pasma, kadang-kadang sebel teh gua sama dia. Tapi gua mengerti ko kenapa, soalnya gua merasakan yang dia rasakan, dan gua sering share sama dia tentang hal tersebut *tos des*. Daan walaupun gua sekampus sama dia, tapi jarang ketemu, dia juga salah satu yang jurusannya masih matching sama Pasma, Hasil Hutan.
Resty Gustianingsih aka Zty aka Resti #250
Temen sekelas waktu kelas 1 SMA, tapi yang salah satu paling deket sama gua di Pasma, terutama sekarang-sekarang setelah lulus SMA, kalo ada acara Pasma, ada gua pasti ada dia, biar ada temen ceritanya mah haha. Orangnya asik buat jalan-jalan, dan omaigot, gua pernah mengikuti jejak dia yang kurang baik hahaha, masa lalu, temen konyol-konyolan gua juga, seperti waktu dia nginep di rumah gua dan nonton The Sweetest Thing haha. Waktu masih capal sebenernya ga deket-deket banget, malah gua sama Desrin dan Mbil suka ngegosipin dia *in the cause dia cinlok dari masih capal* haha, maap ya sayooong, kan itu dulu. Tapi udah deket ge pernah diem-dieman, berantem ceritanya, biasalah, bahkan sodara kembar aja pernah berantem kan, sepele masalahnya mah, udah lupa juga ya res haha. Dan Resti, kaya gua, udah mangkir dari dunia outdoor buat jurusan kuliah soalnya dia ngambil Informatika.
Akuaku : Nurul Huda aka Nunu aka Nunun #251
Kecil, tipis, kurus, flat. haha
Nabila Nurjanida aka Mbil aka Ndut #252
Temen gua dari SMP, sekelas dua kali kalo ga salah mah. Tapi dulu mah boro deket, cuma formalitas karena sekelas haha. Mbil orangnya royal sekali haha, suka traktir-traktir atau nambahin kalo lagi ngumpul. Dari mulai jadi capal udah sering bareng-bareng, bertiga kemana-mana, gua, Desrin, Mbil sampe dipanggil Salak sama si Jawa, Desrin salak 1, Mbil salak 2, gua sumbul, dan gua masih inget slogannya: satu hati, satu jiwa, jangan sampe satu suami hahaha. Nah, pas udah jadi PAL, gengnya ganti lagi, jadi geng cinlok (re: gua, Mbil, Resti) LOL. Tapi si geng cinlok ini juga pernah diem-dieman, gara-gara apa gitulah, ngapain juga diinget-inget. Kalo menurut gua, di antara 9 orang ini, Mbil yang paling ringkih *sering sakit maksudnya* ooh, pantes dia jadi korban waktu materi PP pelantikan *ga ada hubungannya deng*. Dan Mbil pun sudah menyimpang dari outdoor jadi mahasiswi akuntansi di Telkom.
Dan kamilah, kelima besar, seperti yang senior kami bilang: SPICE GIRLS hahah.
Lanjut
Taruli Tua Tampubolon aka Tua aka TRL aka Uwa #253
Abangnya angkatan gua, soalnya dia angakatan sekolahnya setaun di atas gua dan emang yang paling tua di antara 9 orang ini. Uwa kalo udah ngeliatin orang sereeem teh, tajem tatapannya dan emang matanya mines tapi ga pake kacamata, haha. Oiya Bang TRL ini adalah mantan Ketua Umum *horeee* yang jadi tumbal banget karena temen-temen seangkatannya cewe semua haha. Tapi Uwa lebih sering bareng sama angkatan atas gua, angkatan 21, kalo lagi ada acara Pasma iya sih, kan bareng sekolahnya. Tapi dia selalu mengabsen angkatannya ko, (co: pas pelantikan angakatan 25; waktu itu cuma ada gua, dia, sama Andi: Nu, mana aja angkatan kita? Ngan tiluan geuning?). Imej yang melekat pada dirinya adalah: HOLY BOY haha. Uwa kalo udah ngelantik eksis banget dah, pasti turun. Dulu mah dia orangnya rada urakan, sejak turun tahta dari jabatan Ketua Umum, dia jadi lebih jelas hidupnya. Uwa juga udah ga di hutan-hutanan lagi, tapi di jurusan Hukum di Unpak.
Bramandika Adi Utama aka Bram aka Bau #254
Jujur saya kurang suka sama bung yang satu ini *jujur amat gua haha* He’s so childish meeen dan amat fanatik sekali sama Pramuka. Dia seangkatan dan sekelas sama Uwa. Gua ga pernah lupa kejadian waktu turun dari Salak 1, topi Jambore vs Iyus, blaaah Big No No dah.
Nisa Rizki Poerwitasari aka Nisa aka Ikan Asin #255
Gua sekelas sama dia selama di SMA. Poloos sekali, di antara 6 wanita yang ada, dia yang paling belum tercemar, paling innocent, sekaligus paling tengil sejagat raya ya polos-polos menyebalkan kurang lebih, dan paling aneh. Dia tuh beseeer banget, waktu dilantik gua sampe bosen denger dia bilang “Ih, aku pengen pipis” -___- Spesialisasinya kalo ngelantik adalah: DAPUUUR, lebih dari dua kali dia jadi seksi konsumsi. Konyol sekali kalo udah ngedapur, kalo udah beres masak, lumayan lama, pasti dia bangkit sambil megang-megang pinggang kaya yang encok, terus kuliat kalo basa Sundanya mah. Dan kenapa dia dipanggil ikan asin, ya sejak dia untuk kesekian kalinya jadi seksi konsumsi, dia nanya ke orang-orang, “Bedanya ikan asin sama ikan teri apa?” Lalu lah si Burik ngecengin dia ikan asin dan menyebaar ke seluruh orang yang ikut pelantikan dan anak Pasma lain. Dan lagi, walaupun gua sekampus sama dia, tapi gua jaraang sekali ketemu anak Proteksi Tanaman ini.
Aliefandi Nurpratomo aka Andi #256
Yak udah ya beres. Haha belom deng. Andi PAL terakhir di angkatan gua. Orangnya banyak omong, suka nyebelin, suaranya ngebas. Waktu pelantikan gua, pas evaluasi malem-malem gua ngedenger suara kaya geraman, gua udah takut ada harimau, udah mah pas itu gua duduk paling ujung, deket ke luar basecamp, eh belakangan setelah gua jadi PAL, gua menyadari kalo itu suara si Andi lagi menggumam -___- Sekarang supir pribadinya cewe-cewe angakatan gua, terutama Mbil, kalo Mbil pulang dari Bandung pasti dijemput di terminal bis Bogor, terus kalo kita, entah barempat, berlima, pokonya kalo angkatan duadua ngegahol keliling kota, pasti pake mobil Andi. Nah kalo si Bapak Kotak ini gua sering banget ketemu di kampus, ampe bosen, padahal dia Manajemen Hutan, gua IKK, kalo abis kuliah atau mau kuliah suka bareng tempatnya atau deketan tempatnya.
Hmm, sekian cerita gua tentang kedelapan manusia yang beruntung seangkatan sama gua hahaha, kidding meen. Pokonya sama mereka, gua mengalami 5 hari yang sangat menakjubkan, dari pingsan keracunan belerang *Alhamdulillah gua tidak termasuk*, Desrin ulang taun, Uwa natalan di gunung, Mbil berangkat pelantikan kaya anak TK mau sekolah hari pertama *bawa botol minum yang digantungin di lehernya*, Resti digosipin ada KKN, Nisa pengen pipis mulu, pacet yang tiba-tiba ada di atas perut gua yang sedang dapet giliran tidur di paling ujung tenda, berbagi cokelat selundupan di kantong celana lapangan gua, maag gua kambuh pas di jalan ke basecamp, tidur di bivak bertiga-bertiga, tenda cewek bau amis gara-gara pada lagi dapet semua haha, tenda cowok bau pesing *ehem sebut namanya ga ya*, Mbil ditandu pas materi SAR, jam tangan gua yang ilang di sungai tau-tau ada di dasar carrier-nya Desrin, sampe Achand ama Andi dikerjain ga lulus pelantikan. Haah, banyak deh, ga bisa gua sebutin satu-satu. Pokonya saya bangga sekali jadi anggota Pasmalima, dan saya senang sekali jadi anggota angkatan duadua :)

Tuesday, September 14, 2010

Pasmalima

Sebenernya ngga menyengajakan mempublish tulisan ini pas pada hari ulang tahun yang ke-24 nya, tapi ya baru sempet aja hehe. Hmm, bingung mau nulis apa dulu, saking banyaknya yang pengen gua tulis. Mungkin gua cerita sedikit dari awal aja ya.
Jadi waktu gua masuk SMA Negeri 5 Bogor, gua tau ada ekskul penggiat alamnya. Langsung dalam sekejap gua yakin bakal milih tu ekskul. Singkat cerita, akhir tahun 2006 gua dilantik dan menjadi anggota resmi PASMALIMA, that’s the name, short of Penggiat Alam SMA 5 (walaupun akhir-akhir ini sering dipelesetkan jadi PASukan MAlam *tidak bermaksud alay* haha)
Pelantikan, hhm, banyak sekali yang gua dapatkan dari situ, bener-bener membuka pandangan gua, gua jadi lebih ngenal diri gua sendiri, kekurangan gua, kelebihan gua, pas banget buat anak seumur gua (15 taun pas itu) yang lagi mencari jati diri, yang pengen tau tentang dirinya sendiri. Dan gua juga punya saudara baru 8 orang lainnya angkatan gua, angkatan XXII.
Lulus dilantik jadi pengurus, gua diangkat jadi bendahara I. Jujur gua ngerasain banyak hal kurang enak selama periode pertama gua jadi pengurus, banyak tekanan dari mana-mana. Tapi selalu ada teman-teman yang nemenin gua, yang juga ngerasain hal yang sama dengan gua, sharing, curhat, dan bla bla bla. Saking stres nya gua dan beberapa temen gua termasuk temen gua yang satu angkatan di atas gua, pernah ngerasa nyesel masuk pasma, huhu. Terus juga di kepengurusan yang pertama ini gua kurang dapet feel-nya jadi bagian dari pengurus organisasi itu sendiri.
Tapi semua hal punya dua sisi, ada yang kurang mengenakan dan ada yang bikin bahagia sekali. Mimpi gua dari kelas 3 SMP dan rasa penasaran gua dari waktu gua masih di SD gua dapatkan bersama teman-teman gua yang luar biasa ini. They took me to the place that I really want to be. Pertama kali naik gunung, yah if we may call it so, ke Kawah Ratu waktu gua masih jadi calon anggota. Kedua ya itu the amazing pelantikan. Yang ketiga gua dan 8 orang temen gua funcamp ke daerah Lapangan Gas, deket Kawah Ratu, ngisi liburan dua hari. Dan keempat akhirnya gua mencapai puncak pertama sekaligus menuntaskan penasaran gua yang dari SD itu karena ngeliat foto Bapak gua di Gunung Gede. Dan kelima, seperti yang pernah gua ceritakan, the peak of my dream, Gunung Salak. Dari semua pengalaman naik gunung gua pada masa itu gua dapet banyak pelajaran yang berpengaruh sama kehidupan gua sehari-hari. Dari mulai perbaikan sifat sampe belajar masak haha.
Tahun kedua gua jadi pengurus, gua diamanahkan jadi Ketua I  naik pangkat haha. Tapi tantangannya lebih berat, karena pertama gua adalah salah satu inti dari organisasi, kedua pengurus di periode ini dikit banget, cuma ada 9 orang dan yang aktif cuma 5 orang termasuk gua. Bener-bener jatuh bangun kelima orang itu, disini gua ngerasain banget yang namanya ngurusin oraganisasi, lebih dapet daripada waktu periode pertama. Dan keempat temen gua itu sekarang selalu gua panggil “My Teletabis Gunung” : Edward Santoso Muchlis sang Ketua Umum, Resty Gustianingsih sang Ketua II, Ratu Indah Amanah, dan Nabila Nurjanida.
Selain sahabat-sahabat, gua juga ketemu senior-senior yang luar biasa. Mereka emang kadang suka secara ga sengaja (atau sengaja gua ga tau hehe) memberikan stress ke para pengurus, tapi di luar itu, mereka inspiring people. Dari yang kelas 2 SMA udah nyampe ke Rinjani, terus mereka yang selalu siap bantuin para pengurus kalo ada acara-acara atau sekedar latihan rutin, mereka yang punya kata-kata yang bisa bikin kita lebih open minded, mereka yang suka berbagi cerita-cerita petualangan mereka yang bikin kepengen banget, dan masih banyak lagi dah. Senior pasma itu berbeda dengan senior manapun, I feel it now that I have a new environment and meet different people.
Kadang juga ngeliat anak pasma tuh geli-geli gimana gitu. Ya dari pasma juga gua tau hal-hal yang kurang patut, haha. Kebiasaan-kebiasaan, keisengan-keisengan anak muda yang agak lebih ga normal dibanding dengan yang gua temui di tempat lain. Pas pertama gua nemuin gua ga abis piker, how could possibly they did that, tapi lama-lama gua mikir, kalo ga gitu bukan pasma namanya. Hampir semua anak pasma jago banget ngecengin orang, dari senior sampe anggota baru, semuanya kena ledekan. Dan banyak dari teman-teman gua yang lebih tua dari gua, pintar sekali bikin orang ketawa, dari yang emang jago ngocol ampe yang emang begitu-dari-sananya.
Oiya, sebagai ekskul penggiat alam di jaman modern ini, sangat terasa, pasma kekurangan anggota, kalo kata salah satu temen gua mah mereka emang kurang tertarik. Tapi emang susah banget narikin calon anggota yang bener-bener loyal, sampe waktu latihan pernah calon anggota sama sekali ga ada yang dateng, atau paling satu orang yang dateng, nyeri hate pisan eta mah. Tapi berlanjut setelah calon anggota itu dilantik, banyak juga yang kena seleksi alam, ya mulai ilang-ilangan gitu, kaya waktu kepengurusan gua yang kedua. Tapi kualitas orang-orang yang loyal juga mungkin bisa jauh lebih baik dari orang-orang yang ilang-ilangan itu, so it’s covered up. Dan satu lagi dari pasma, biro jodoh bangeeeeet. Gua ga mau komen banyak lah soal yang ini, udah biasa kan ya? *ngeles* Pokonya dari yang sampe nikah sampe yang jadian dua kali sama sesama pasma, komplit.
Pokonya sama pasma gua dapet banyak hal yang ga bisa gua dapetin dari sembarang ekskul atau apapun. Susah ngejelasinnya, pokonya sama pasma banyak banget ilmu, perngalaman, kenangan, teman, sahabat, cinta, mimpi, ketawa, emosi, dan banyak lagi deh, yang gua dapatkan. Dan pasma bikin masa SMA gua masa yang bener-bener subhanallah banget. Malah Mbil (Nabila) saking cintanya sama pasma dan SMA 5, tiap hari dia hampir selalu pulang malem, karena buat dia smanli is her second home haha.
Sekarang gua udah menyandang status alumni. Tapi seperti yang gua liat waktu gua masih jadi pengurus, alumni-alumni yang udah cinta dan kecantol sama pasma, pasti bakal tetep mencurahkan dan menyempatkan waktunya buat pasma. Hampir semua sahabat baik gua, gua dapetin dari pasma. Penyesalan apapun yang pernah gua rasain dulu ga ada apa-apanya dibanding dengan berbagai macam hal yang gua dapet dari pasma. Dan gua tau, gua, teletabis gua dan semua sahabat gua di pasma, ga pernah salah ngambil keputusan buat masuk pasma.
Mungkin belum semua yang pengen gua ceritain udah gua ketik. Too many things to tell kalo tentang pasma tuh. Yang jelas pasma changes me.
love #pasma5 . Happy 24th Bithday. Semoga makin GAYAA :D

Monday, August 23, 2010

Kehilangan

Ini note nya Yoyo di Facebook, pengen gua share juga di sini. Tapi maaf ga bisa nyantumin link nya, lagi ngenet pake wifi kampus, ga bisa buka Facebook dan saya masih hijau untuk buka Facebook lewat firewall-firewall gitu (bener tah namanya firewall haha) dengan sedikit edit, soalnya ngetik ulang di notebook gua haha. Pokoknya silakan dibaca.

Saat kita kehilangan seseorang, kita akan merasa sedih
Berarti orang tersebut membuat kita bahagia
Sehingga kebahagiaan kita rasanya terenggut
Karena kita terlalu sering mengumpulkan kebahagiaan
Tanpa sadar setiap kebahagiaan memiliki expired date

Memorilah yang membuat kita kehilangan
Saya teringat film 50 First Date
Memori yang membuat kita memiliki cinta
Memori yang membuat kita memiliki kedekatan emosional
Jadi memori yang membuat kita merespn berbeda terhadap sesuatu

Beberapa teman saya memilih untuk membuang semua hal yang mengingatkannya pada orang tersebut

Namun saya sepakat dengan kutipan dari lagu Just Be - Tiesto
"You can travel the world
But you can'y run away
From the person you are in your heart"

Jadi menghadapi (menerima) jauh lebih bijak daripada menghindari (tidak menerima)
Menurut pengalaman saya, beberapa teman, dan cerita yang pernah saya baca
Orang yang menghadapi (menerima) jauh lebih singkat masa penyembuhannya daripada menghindari (tidak menerima)
Setidaknya mereka yang menghadapi (menerima) menjadi lebih tangguh dan tenang
Dan tersenyum lebih tulus daripada yang menghindari (tidak menerima)

Saya sangat suka dengan konsep konser, ini yang saya dapatkan dari cerita Ajahn Brahm
Saat kita menonton konser, kita akan sangat bahagia
Mendengar lagu lagu kesayangan kita dan melihat musisi yang kita elu-elukan
Kita ikut bernyayi, tidak jarang kita menyalakan api pada lagu haru
Atau kita berjingkrak-jingkrak pada lagu yang menggugah adrenalin
Senang dan haru kita sikapi sangat baik di sini

Namun saat waktu sudah mulai habis, kita kadang masih belum puas
Kita kadang berteriak "We want more" berkali-kali hingga sang musisi muncul
Dan kita akhirnya bersuka cita lagi dengan alunan dan hentakan musiknya
Mungkin kita merasakan kehadiran musisi 1 atau 2 lagu lebih lama
Namun sang musisi pun harus pulang, dan pertunukan pun usai

Hebatnya kita menyimpan memori konser ini menjadi hal yang sangat baik
Kita mengenang, namu kita tidak kecewa karena pernah menonton konser tersebut
Karena dari awal kita menyadari di tiket, waktu pertunjukan, dan aturan penonton terhadap musisi
Inilah yang harus kita lakukan terhadap seseorang dan sesuatu yang kita cintai

Kadang kehilangan adalah salah satu bentuk egois kita
Kita sedih dan tidak berdaya karena memori yang menyenangkan kita anggap terputus
Kita tidak mengindahkan bahwa adanya aturan penonton terhadap musisi
Kita tidak mengindahkan adanya expired date

Dan ini adalah bentuk kesombongan lain dari kita,
Saat kita sedih kita hanya menganggap kebahagiaan adalah hasil dari sesuatu yang kita tangisi
Kadang kita tidak sadar bahwa sesuatu yang kita cintai akan diganti dengan yang lebih baik
Jika kita tidak menutup hati tentunya, ditambah kita perlu Tenang dan Sabar untuk menghadapinya sebelum mendapat penggantinya

Ini sekedar renungan...

Wednesday, August 11, 2010

Hmmm

Akhir-akhir ini, tepatnya dua bulan terakhirlah kira-kira, banyak hal yang kurang menyenangkan terjadi pada gua. Dari mulai yang sepele banget, tapi efeknya besar sampe yang bener-bener kepikiran banget sama gua.
terus gua mikir, everything happen for a reason. setelah gua renungkan sedikit, kayanya gua emang terlalu banyak tidak berbuat apa-apa. terlalu asik dengan zona nyaman gua, lazying around. terus gua mikir lagi, gua juga kayanya suka rada-rada ga ikhlas gitu kalo ngapa-ngapain, pengen ada cashback nya gitu, bukan berarti dalam bentuk uang, tapi kayanya gua do less hope more, gitu kira-kira. Gua juga agak lupa untuk banyak-banyak beribadah, huhuhu.
Then i realized, it's Ramadhan! this is it! this is the time to be what and how i used to be. Momentnya pas banget, gua nyadar sekarang akan kekhilafan gua.
Gua mungkin ga ada target-target or something, tapi yang jelas gua harus kembali ke jalan yang benar! hehehe. Pokonya harus berbuat baik sebisa mungkin, sebanyak mungkin. Ga boleh pamrih lagi, harus ikhlas. Ga boleh ngegangguin orang mulu, ga boleh bikin orang kesel mulu.
amin amin amin.
jadi inget soundtrack ospek kampus gua, ada kata-kata 'agent of change' nya. and i will start changing my ownself :)). Bismillahirahmanirahim.

Wednesday, May 26, 2010

Just An Im

i could almost feel the smell of the leaves
smell the freshness of the air around me, and the rain
see in distance something up there

i could almost feel so ready to walk
so ready to take the load
so ready to be around the trees and bushes
so ready to be on something high again, but a new one

i am so ready to be in the rain again
to walk on the water again
to step on the mud again

i see my fellas laugh while they walk
i see my fellas yell at me to be hurry
i see the cloud above me, the sun shinning never been so bright but do not heat
i see the ground under me so humid for the previous day rain

and when the sun come out
i see the bright sickle above
accompany me
and also the twinkling dots, so many of them

this is what i've been waiting for
the untitled dream but unbreakable

then i see myself on the top of the new one
new high ground above the sea level for me
i see my fellas too, they're hugging each other, yelling for happiness, tears of joyful on their faces
i see all of us praying, thanking God for being there
i see the magnificent drawing all around me
i'm on the peak!

but then i fell down
and after all,
it was just me and my imagination
8:04 PM 5/23/2010

Sunday, April 25, 2010

Selintas

Tadi malem gua balik dari kampus dijemput bapa gua naik motor. Dari kemaren-kemaren orang-orang sering bilang kalo langitnya cerah, bulannya terang, dan banyak bintang. Tapi gua ga pernah keluar kalo malem, kalo lagi di asrama memang males keluar, kalo di rumah pasti ngerjain tugas, pokonya ga pernah keluar. Nah tadi malem akhirnya gua liat juga kecerahan malam yang disebut-sebut semua orang itu. Iya sih, bintangnya lumayan ada beberapa, walaupun ga sebanyak waktu di puncak Salak atau lapangan Gas. Terus bulannya lagi bulan benjol, terang sih. Terus ya cerah, awan aja masih bisa dibedain sama langit.
Dua kali menengadah ke atas gua masih menikmati keindahan malam itu, blah. Tapi kali ketiga gua liat ke atas, mulai ada yang mengusik pikiran gua. “keindahan yang ga biasa dan mencurigakan” itu pikiran gua. Bukannya su’udzon, curiga-curiga segala. Tapi kadang emang kaya gitu. Jadi maksud dari pikiran gua adalah, ada udang dibalik batu, heheh, masih aja gua berkonotasi.
Jadi gini, seperti yang kita rasain sama seseorang, kalo ada orang yang tiba-tiba baik banget sama kita, biasanya suka ada maunya, tapi kadang-kandang sih, tapi sering juga, haha. Nah pikiran gua tuh ada ke situnya, tapi bukan berarti si malem ada maunya. Sebelumnya gua mau bilang, ini cuma pemikiran pendek gua aja, selintas doang. Gua cuma berpikir takutnya, mudah-mudahan mah bukan ya, dengan alam menunjukkan kecantikannya, keindahannya, bakal ada, entah, mungkin musibah. Tapi gua berharap kali ini ga kaya gitu, siapa juga yang mau kena musibah? No one.
Gua mikir kaya gini ngeliat dari Gunung Salak (maaf mungkin Anda bosan mendengar saya membahas gunung itu lagi, hehe). Waktu rutinnya gua dan teman-teman gua naik gunung itu, adalah akhir tahun, sekitar bulan Desember akhir. Sekitar bulan-bulan itu, biasanya dari Kota Bogor ini, pagi-pagi, Salak keliatan, jelas banget, sampe lekuk-lekuk punggungan atau lembahnya. Malah kalo pake teleskop bisa keliatan jelas pohon-pohonnya mungkin. Tapi pas kita menjelajah ke dalemnya, waduh, menyeramkan banget. Ujan tiap hari, belum angin, mungkin badai, atau kadar belerangnya tinggi, dan sebagainya lah. Belum lagi gunung itu nelan korban, ada yang tersesat terus ilang, atau pesawat jatuh di atas gunungnya. Jadi di balik keindahannya itu, ada macem-macem ‘hadiah’ yang menyeramkan.
Nah, pemikiran gua dengan melihat keindahan malem akhir-akhir ini jadi ke situ, huhu. Tapi ya Allah, mudah-mudahan ga ada musibah lagi, uda cukup, uda banyak. Dari yang di Indonesia, sampe yang di Haiti, Islandia, sama yang lainnya lah.
Sekali lagi gua bilang, gua bikin tulisan ini ga berdasarkan pengamatan yang serius, cuma pikiran selintas doang, jadi ga ada maksud untuk apa-apa, cuma mengingatkan. We’ll never know what will happen next, right? Semoga kita selalu di dalam lindungan-Nya ya. Amin.

Thursday, April 22, 2010

Senior High School

teman yang terhanyut arus waktu
mekar mendewasa
masih kusimpan suara tawa kita
kembalilah sahabat lawasku
semarakkan keheningan lubuk

hingga masih bisa kurangkul kalian
sosok yang mengaliri cawan hidupku
bilakah kita menangis bersama
tegar melawan tempaan
semangatmu itu..

Lembayung Bali - Saras Dewi


miss my senior high school fellas. kalo denger lagu itu, entah kenapa inget mereka semua, terutama 4 sahabat yang selalu setia nemenin gua ke mana-mana. kangeeeeen :( semoga gua ga akan pernah kehilangan mereka semua.
In this post : Resty Gustianingsih, Nabila Nurjanida, Edward Santoso Muchlis, Ratu Indah Amanah and the others, Nurhasanah Apriliyanti, Desrina Dewi Respati, Nisa Rizki Poerwitasari, Tria Agustina, all CELTIC family, some of OSIS 5 07/08.

Friday, April 16, 2010

Contravention

Gua dapet mata kuliah Sosiologi Umum semester ini. Di pertemuan pertama, salah satu subbabnya ngebahas soal pandangan obyektif dan subyektif. Pandangan obyektif atau kuantitatif, yang dipeloporin sama Emile Durkheim, melihat suatu fakta sosial dijelaskan dalam kaitan dengan fakta sosial lain, dapat diukur dan dinyatakan sebagai suatu rate (bilangan). Pandangan subyektif atau kualitatif, yang dipelopori oleh Max Weber, melihat fakta sosial menurut motif-motif subyektif pelaku tindakan sosial. Gampangnya, menurut pemahaman gua, obyektif itu ngeliat suatu tindakan sosial dari sudut 'IPA' atau ngeliat, istilahnya, 'yang seharusnya begitu', sedangkan subyektif ngeliat suatu tindakan sosial dari sudut 'IPS' atau istilahnya 'wajar ko kaya begini, karena ada sebabnya'. Mudah-mudahan nyampe maksudnya dan ga salah. Oh iya, tindakan sosial itu sendiri adalah cara seseorang membuat kehidupan sosialnya menjadi seperti yang diinginkannya.
Inti yang mau gua ceritain adalah, I'm having a contravention right now. Mungkin gua dianggap memihak satu sisi. But I am not.
Menurut gua, fakta sosial yang menjadi akar dari kontravensi ini, kalo diliat dari sudut pandang obyektif, itu salah. Gua netral, gua cuma di sisi yang memang benar aja.
Kalo ngeliat dari sudut pandang obyektif, itu salah karena tidak 'seharusnya begitu'. Nah, bisa aja gua berpandangan subyektif, karena menurut gua 'wajar kaya begini, emang udah dari dulu begitu'.
Tapi gua memandang fakta sosial ini dari sudut pandang obyektif.
Gua ga mau nyari ribut, atau ngumbar penolakan dibilang memihak, dari dulu ga suka yang kaya begitu, bikin cape sendiri ke guanya.
Mohon maaf kalo curhatan gua rada tersirat, soalnya sekali lagi, tanpa ada maksud sama sekali untuk menyindir atau apa, gua ga mau nyari ribut. Gua cuma ingin menulis dan menjelaskan.

Tuesday, February 02, 2010

Mimpi dan Curhat

mimpi.
Haha. mimpi lagi mimpi lagi.
Sekarang tentang Mahameru. mimpi gua.
Seperti yang gua bilang, Mahameru adalah mimpi kedua gua setelah Gunung Salak. Gua punya mimpi ke sana dari kelas 1 SMA. Dan sampai sekarang alhamdulillah belum kesampaian, setidaknya bukan TIDAK kesampaian, melainkan BELUM kesampaian. Buat sebagian besar temen-temen gua, naik ke Semeru mungkin udah pernah atau bahkan udah sering. Tapi buat gua itu masih jadi mimpi yang sedang terus gua upayakan untuk gua raih. Gara-gara kemaren nonton pendakian ke puncak Mahameru dan ngerasa garing di rumah terus ditambah juga terus-terusan ngedenger lagu Mahameru, mimpi itu mengusik otak gua lagi. Sebenernya dalem hati gua, gua hampir hopeless bisa pergi ke sana. Banyak banget rintangannya, pertama dari gunungnya itu sendiri, lagi aktif, terus-terusan pula. Kedua, butuh waktu dan dana yang ga sedikit, gua selalu berusaha buat ngumpulin duit tapi hal ketiga ini yang bikin gua setengah hati buat merintis perjalanan ke sana yaitu ijin. Ibu gua udah 60%, Bapak 30% kali ya, tapi ada seseorang yang amat sangat membuat gua hopeless gua bisa mengukir petualangan gua, jangankan ke Semeru, Salak lagi atau mungkin Pangrango aja gua pasti susah. Gua pengen banget dia tahu gua punya mimpi seperti ini, gua pengen menginjakkan kaki di puncak 3676. Tapi hampir impossible. Ini yang bikin gua bilang Mahameru adalah mimpi yang sesungguhnya, dan bukan suatu rencana. Tapi seperti yang gua udah bilang, gua berharap Allah masih ngasih gua kesempatan dan umur buat menjadikan mimpi gua yang ini jadi sebuah rencana lalu jadi sebuah pelaksanaan. Semoga dia dan Dia mendengar keinginan gua :'(
uda ah curhatnya, gua mau ke kampus.

Saturday, January 30, 2010

All I Have to Do is Dream 2

Despite of not being able to reach any peak again, i want to list my dreams (again)

hahahaha.

1. Puncak Mahameru
2. Puncak Pangrango
3. Puncak Cikuray
4. Puncak Rinjani

Salak sama Gede juga pengen lagi, tapiii...
Sudah lah, waktunya kembali ke dunia nyata.

Sunday, January 17, 2010

Gunung

gunung buat gua adalah mimpi. mimpi yang bikin gua ngerasain banyak banget hal berbeda saat gua mandangin kenampakan alam itu dari jauh. dari umur 14 tahun, kelas 3 SMP, gua selalu ingin berada di sana, berada di antara pohon-pohonnya. entah kenapa gua ngerasa gimana gitu tiap pagi di jalan berangkat ke sekolah, gua liatin terus. dulu gua cuma tau satu gunung yang ada di arah jam 2 dari kursi enam di angkot bantar kambing kalo berangkat sekolah. terus gua tau kalo gunung itu adalah Gunung Salak. tiap pagi gua ga pernah miss ngelirik ke sana, kadang amat sangat jelas keliatan sampe pohon-pohonnya, kadang cuma biru-biru, kadang ketutup awan ga keliatan sama sekali. bener-bener ngefans sama gunung itu, entah kenapa kalo liat gunung, gua seakan-akan ngeliat cowo ganteng, malah lebih terpesona daripada liat cowo ganteng. sampe waktu gua jalan ke Bandung sama temen-temen sekolah gua, gua ber-wah-waw-ih-keren dan dibilang lebay sama temen gua, tapi gimana atuh, emang gua terpesona.
umur 16 tahun akhirnya gua memenuhi keinginan hati gua, gua untuk pertama kalinya menginjakkan kaki di gunung arah jam 2 itu, walopun cuma di ketinggian 1320m dpl, Kawah Ratu. sejak dari situ gua lebih banyak tau tentang gunung-gunung dari temen-temen gua, senior gua, dan nyari-nyari info di internet, sampe hapal ketinggian beberapa gunung. setelah resmi dilantik dan jadi anggota penggiat alam SMA gua, PASMA, gua pun mencapai puncak pertama gua, 16 April 2007, puncak Gunung Gede 2958m dpl. walaupun bukan 'the mountain of my dream' yang penting gua udah pernah nyampe satu puncak. bahagianya ga terkira deh gua waktu itu.
dan (walaupun kata dosen gua 'dan' ga boleh dipake di awal kalimat) akhirnya selang dua bulan kemudian temen-temen gua berencana ka sana, ke puncak impian gua. perjalanan sekitar 9 jam dari Cimelati sampe titik itu bener-bener ga kerasa capenya, gua jalan paling depan waktu itu sama temen gua berdua, yang lain pada di belakang. pas temen gua yang jalan di depan gua bilang 'Uda sampe cuy', gua yang masih beberapa meter di belakang dia langsung kebut walaupun sedikit terseok-seok karena udah gelap waktu itu sedangkan senter baru gua tiba-tiba mati, dan di sanalah gua. bener-bener DREAM CAME TRUE, 2210m dpl, Gunung Salak 1, 15 Juni 2007, 06.50 p.m. pertanyaan dan bayangan gua tentang gunung ini terjawab. jam 2 malem gua sama temen-temen gua keluar tenda, dan gua mendapatkan suatu lukisan yang gua rasa ga ada yang bisa ngelukisnya kecuali Allah swt. shootin stars were twinkling from every spot of the sky, teramat sangat Subhanallah sekali. the peak of my dream dan pas banget gua ke sana cuacanya cerah.
di akhir tahun pada tahun yang sama gua ke puncak itu lagi, sekalian ngelantik calon anggota baru Pasma. kondisinya beda banget ama bulan Juni itu. sekitar dua per tiga perjalanan, badai turun. angin dengan kabut di dalamnya menerpa gua dan temen-temen gua. malemnya jangankan ngeliat bintang, keluar tenda aja ga berani, tenda kaya uda mau terbang, serem banget. tapi ada satu memori yang bikin gua merasa bangga, bersyukur, terharu, dan entah apa lagi kalo inget kejadian itu. pagi sebelum rombongan gua turun, seperti biasa kalo kita sampe di suatu puncak, kita berdoa buat para senior-senior yang udah pergi mendahului kita, rasa syukur udah sampe dengan selamat di puncak, dan buat keselamatan kita juga tentunya. tapi kali itu ada yang lain, senior gua ngajak semua anggota rombongan berangkulan, terus nunduk sambil nyanyi lagu SYUKUR.
Dari yakin ku teguh,
Hati ikhlas ku penuh,
Akan karunia-Mu,
Tanah air pusaka,
Indonesia merdeka,
Syukur aku sembahkan,
Ke hadirat-Mu Tuhan

ga ada kata-kata yang bisa ngegambarin perasaan gua waktu itu, gua bener-bener khusyu banget nyanyi, sampe hampir nangis. ga pernah gua lupa memori itu.
dalam tahun yang sama gua dapet dua pengalaman berbeda.
pengalaman gua di atas cuma pengalaman kecil yang ga ada apa-apanya kalo dibandingkan pengalaman senior-senior gua sama gunung dan alam liar. pokonya dari situ gua makin cinta sama gunung. sayangnya sejak dari situ gua ga pernah menginjakkan kaki di puncak manapun lagi. tapi gua amat sangat berharap Allah ngasih gua kesempatan dan umur buat mengukir mimpi gua lagi.

Kami tidak percaya pada slogan. Patriotisme tidak mungkin tumbuh dari hipokrasi dan slogan. Seseorang hanya dapat mencintai sesuatu secara sehat kalau ia mengenal objeknya. Dan mencintai tanah air Indonesia dapat ditumbuhkan dengan mengenal Indonesia bersama rakyatnya dari dekat. Pertumbuhan jiwa yang sehat dari pemuda harus berarti pula pertumbuhan fisik yang sehat. Karena itulah kami naik gunung. -Soe Hok Gie-

Monday, January 04, 2010

Happy Ending in 6 Days part 2

Yang ini mau gw ceritain tentang pertama kalinya gw gw menyambut tahun baru masehi di luar, kaga di rumah haha, bersama Restyoo.
Siangnya gw ngajak Duma ke PH Jojga jalan baru dulu, long time no see gituh, hahah. Abis itu gw nonton ama Resti ke Botani, Alvin and the Chipmunks. Tiketnya uda beli dari jam 1, pas Resti beres kuliah, beli tiket yang jam 16.25, setengah 5 kurang. Gw baru berangkat dari PH jam 4 lewat 20 haha, naek transpakuan. Gw sampe Botani jam 5 kurang 10, Resti uda nyampe duluan. Langsung masuk dan filmnya uda jauuh haha. Uda gitu jam 6 udahan aja, jadi gw nonton cuma sejam doang haha. Uda gitu kita beli apatuh namanya, pokonya pelafalannya poferjis, enak euy, perut gw nambah penuh dah haha. Uda gitu ke Gramed liat-liat daann banyak banget yang gw incer.. Pengen belanja buku! Tapi mau UAS dulu -_-
Abis itu kita cabut dah, mau balik tapi sambil nyari spot yang asik buat potipoti dulu. Celingak-celinguk sambil gw smsan ama Uci dan dia cerita kalo dia ........ hahaha. Nyari tempat bablas sampe Menteng Asri, setelah lama diem di situ, kita berdua balik lagi ke Sempur, nunggu temen-temennya Resti, nunggu lama di situ, ganti haluan ke tempat nongkrong Resti di kampusnya, temen-temennya Resti dateng dan singkat cerita kita rame-rame ke BNR. Rameee bangettt. Nungguin temennya Resti dulu yang tadi beli bensin dulu, sambil poti-poti. Fullmun soalnya, baguuus! Uda gitu masuk ke BNR nya, beuh lebih rame lagi dah.
Di sana poto-poto lagi sampe semua batre abis. Dan untuk pertama kalinya dalam hidup gw yang baru 18 tahun ini gw liat so many fireworks (kasian amat ya guaaa haha). Poto-poto kembang api juga, ngetawain anak kecil yang terkantuk-kantuk di motor, sementara bokapnya dengan tanpa rasa bersalah keketawaan di belakangnya, ckckc, kasian banget tu bocah.
Kembang apinya abis, jam setengah 1 lewat kita balik, gw nginep di rumah Resti. Di kamar langsung online fb, plurk, dan twitter. Eh terus liat statusnya Beny ama Lany katanya ada eclipse. Huaahh, langsung riweuh, "Ti, Ti, liat yuu!" Terus keluar lah kita, pas banget bulannya di atas gerbang rumah Resti. Eh tapi eh tapi kita ga pake kacamata, ga jelas jadinya, "Ambil dulu yu, Nu." Ngibrit lah balik ke kamar Resti, keluar, liat lagi : OOOOHHH IYYYAAA GERHANA. hahahaha, dua manusia udik. Abis onlen-onlen lagi bentar, kita tidur dah. Besoknya gua balik jam 7an. Sebenernya kesenangan berlanjut sampe siang-sorenya sama Mbil dan Andi *kumpul angkatan duadua yang ga jadi liburan ke puncak ceritanya mah* tapi cukup lah ceritanya, hahah.
Pokonya bener-bener 6 hari penutup yang sempurna, baru turun gunung, liat fireworks, liat eclipse, setelah sekian lama gw jenuh sama perkuliahan gw. Hope the year following will be as nice as how the previous year ended :) Amin and Alhamdulillah ya Allah :D

Friday, January 01, 2010

Happy Ending in 6 Days part 1

Enam hari terakhir di taun 2009 was VERY NICE.
Tanggal 26 nya seperti yang sudah gw ceritakan di posting sebelumnya. Bergelo-gelo menuju Cimelati.
Tanggal 26 malem Rendy sms gw minta konfirmasi siapa yang mau ikut nyusul tanggal 27 sore, jam 2. Gw bilang insya Allah, soalnya katanya band nya Duma tampil jam 1an, gw pikir bisalah, anak pasma kan tara teu ngaret, hahaha.
Jadi besoknya gw ke Salak dulu (hotel tapinya, bukan gunung) nonton Duma. Ternyata jam 1 siang break dulu, hiyaa, udah mulai deg-degan ni gw. Break nya LAMMMAAAAAAAAAAA banget, untung ada Intan yang nemenin gw nonton jadi ga sendiri-sendiri amat. Daaan band nya Duma baru tampil jam 2an. Jam 2 lewat 19 ada sms dari Rendy kalo orang-orang udah pada mau berangkat, gw pasrah, gw bilang duluan aja. Beres nonton Duma jam setengah 3, gw udah lemes, lesu, ga bersemangat, pupus sudah satu-satunya harapan buat nyusul pelantikan :'(
Tiba-tiba jam 3an ada sms lagi dari Rendy, masi ditungguin, janjian di terminal sukasari jam 4, gw langsung menyanggupi, dan melesat lah gw menuju rumah gw, dianterin Duma, ssyyyuttt. Nyampe, beresin packing dikit, ganti baju, salam sama bapa mamah, cabut deh, ke Sukasari. Di tengah jalan, nyampe merdeka, beuhh, ujan cuy, derasss sekali, akirnya gw neduh di jajaran toko di situ. Duma nyuruh gw buat naek angkot, gw ga mau. Tapi setelah berdebat panjaaang (ga panjang-panjang amat juga sih) gw ngikutin saran dia dan ninggalin dia keujanan dan basah (huhu maaf ya Duma). Gw sampe terminal Sukasari jam 5 kurang uda basah duluan gara-gara keujanan, di angkot uda ada Rendy, Beny, Menu, Oky, Fanny, ama Puji, gw paling muda hahahah. Uda gitu langsung lah berangkat ke Cidahu.
Nyampe Cidahu jam 7an, retribusinya lamaaaaa banget, ampe gw kedinginan, baju gw basah pula. Start jalan jam setengah 8 kurang, lewat javana spa, jadi ga menyebalkan haha. Nyampe basecamp jam 9 setelah tas si Oky (tasnya Puji sebenernya mah) putus tali punggungnya dan nyemplung setengahnya ke sungai.
Di basecamp capal uda pada nyampe dari puncak, uda pada diriin tenda. Nyampe basecamp panitia gw, Menu ama Fanny langsung diriin tenda buat ganti baju, walopun gw mah ga ganti. Gw balik ke basecamp panitia, di pintu basecamp gw diserang para panitia, Uci, Endah, ama Indah, hiyaa, capcepcop langsung pada curhat hahaha. Bagaikan malikat pembawa kedamaian ya gw? HAHAHA. Indah curhat di basecamp banyak kumon, Endah ceritain perjalanan ke puncak kemaren, dan Uci, curhat kalo PLURK DIA BELUM DI-FREEZE hahaha dasar bocahmongol. Rada malem sedikit, evaluasi panitia dan alumni. Beres evaluasi gw ketiduran, pas bangun tau-tau di depan gw kaki si Endah ngelipet, di atas kepala gw ada Uci ama Indah dan di bawah gw ada Pampam. Bener-bener stak! Udah mah badan si Pampam kaya beruang ckck.
28 Desember hari Senin Fanny, Oky, Nuga, Borok turun. Fanny ama Oky mah belum sempet ngapa-ngapain, uda cabut lagi. Buat gw sendiri lots of fun, terutama sama para teman lama gw, yaitu para panitia haha. Pokonya yang paling gw inget jari telunjuk ama tengah tangan kanan gw bengkak, maaf buat Yuda, Nadia, Didit atau siapa lagi lah, hehe.
29 Desember 2009 bangun pagi langsung masak supkrim sama Didi, sampe tiga kali. Terus ada yang nyusul lagi Adit ama Yuli yang kemudian ngabarin kalo Bang Ruli, Ino, dan Evik was on the way to Cidahu. Hemm.
Makan malem nya seru banget! Ramean, gw nyuapin 5 orang, para panitia wanita, dan gw dipanggil MAMAH terus tiba-tiba muncul papahnya gara-gara dia mirip Duma, salah satu capal, tapi not to be mentioned hahaha.
Tanggal 30 Desember, pagi buta jam 2an, gw nemenin Indah ngewawancara capal di tenda yang kemaren gw diriin ama Menu dan Fanny, si Indah setengah sadar sampe capal terakhir yang dateng ke tenda kita dikacangin lama banget haha. Beres wawancara, panitia pada kebablasan semua, tepaaarr, apalagi Didi sang Ibu Dapur, pulesss banget. Kasian dia tepar gara-gara masak nasi muluuu haha. Jadinya dapur diambil alih sama gw dan Menu, kita bikin bala-bala sama gorengan banyaaakkkk banget, kan penghabisan, semuanya dimasak. Sementara itu capal di bawa ke lapangan deket basecamp buat disemat, aseek lulus jugaaa haha.
Gorengannya banyaakkk banget sampe capal (eh uda jadi pal baru deng haha) pada pulang gw masi ngegoreng bala-bala haha. Eh pas balik-balik si Uci bilang, "Mamah mamah, papah dapet pal ........." Haha keterusan ni anak.
Akirnya masak beres, dan Didi baru bangun haha. Langsung mabes (MAKAN BESAR), gw cuma ikut nyomot-nyomot, uda kenyang duluan sih, masak sambil makan haha dan poto-poto. Beres mabes langsung beres-beres. Gw turun duluan sama Menu, Beny, Rendy, dan Puji, nyampe warung bawah jam 12. Nungguin pal barunya lamaa banget, katanya pada ngedrop semua - efek uda dapet slayer dan nomer pal haha - yang terakhir nyampe jam setengah 4, dan adalah Wahid - Nada, dan Tua - Nadia (bisaaan haha).
Pulang ke Bogor berangkat jam setengah 6 nyampe bojoloro lagi jam 7 lewat.
Huah, there were so much fun, bener-bener refresh dah! Dan penutupan tahun 2009 gw lewatkan bersama bestbud gw, RESTY, yang kemaren ga sempet ikut pelantikan, ceritanya di posting selanjutnyaaa! Hoho.
@nunnurul. Powered by Blogger.